【狗狗檔案】法國鬥牛犬,只想霸佔你全部的愛!獨居者的最佳良伴



法國鬥牛犬只有在找到興奮源頭時才會吠叫。雖然牠噴鼻息又愛打鼾,但這也是牠的迷人之處。

法國鬥牛犬的身材像是一輛迷你坦克

為非運動犬的中型犬成員。波士頓㹴犬和鬥牛犬也同為非運動犬,這兩個犬種最容易跟法鬥搞混。

法國鬥牛犬不只是迷你版的鬥牛犬,最引人注目的特徵是牠的「蝙蝠」耳朵,這是法鬥天然的造型,沒有經過人為的修剪。此犬種另一個獨特的特徵是牠的頭骨,介於兩耳之間的頭頂平坦。法國鬥牛犬短小結實,毛髮短且平塌。此犬種常見的毛色包括淡黃褐色、白色、和花樣百變的斑紋。不分公母,體重都介於25-27磅(11-12公斤)。


法國鬥牛犬是性情溫和的居家犬

只要得到關注就興高采烈。老實說,法鬥最愛成為眾人矚目的焦點!適合獨居者飼養,因為牠會和其他家庭成員爭寵。法國鬥牛犬不愛亂叫,只有在找到興奮源頭時才會吠叫。


此犬種適合都市生活

因為牠不需要在大庭院裡活動。牠雖然不是天生的慢跑夥伴,但帶牠出門散散步,牠絕對不會拒絕。法國鬥牛犬吃的不多,短毛也容易清理。臉部的皺褶需定期清潔。法鬥會噴鼻息又愛打鼾,但這也是牠的迷人之處。牠喜歡待在家裡,得到飼主所有的關注。


吃苦耐勞的犬種

在1800年代初期,原居英國的蕾絲工人移居到法國諾曼第找工作,將體型較小的鬥牛犬也帶到當地的農場,一方面可以作伴,另一方面又能驅鼠。這樣吃苦耐勞的犬種很快就在法國北部的農業社區流行起來。事實上,英國制度建全的鬥牛犬育種人很樂於將這種小型犬賣到法國,讓這個「新」品種得以普及。


受到上流人士和貴族的青睞

此犬種最廣為人知的是,牠成為一種潮流,受到上流人士和貴族的青睞,養在家裡當伴侶犬。有隻法國鬥牛犬在搭上鐵達尼號前被投保了750美金,在當時是筆為數驚人的金額。法國鬥牛犬在1800年代末期和1900年代初期,被視為上流社會的寵物犬;至今此犬種依然吸引著品味風雅、追求精緻的人士。


推薦商品


以上資訊來自希爾思台灣網站
Photo by freestocks.org from Pexels

留言

熱門文章