【狗狗檔案】最佳服務犬得獎的是...黃金獵犬!多才多藝人氣爆棚,大人小孩居家良伴!

 

黃金獵犬多才多藝。牠們是獵鳥犬、家庭犬、肢障服務犬、也是搜救犬。

黃金獵犬性情溫和、智力高、愛撒嬌。

黃金獵犬雖然愛玩,對孩童卻很溫柔,和其他寵物及陌生人也相處融洽。此犬種渴望討好人,這或許解釋了牠們對服從訓練的反應為什麼這麼好,又是服務犬的熱門選項。牠們也樂於工作,無論是獵鳥或是撿主人的拖鞋,都樂在其中。

黃金獵犬通常不喜吠叫且缺乏警戒心,所以別指望牠們成為稱職的看門犬。不過,如果有陌生人靠近,有的黃金獵犬還是會提醒您。


此犬種很好動。

別忘了,黃金獵犬是天生的獵鳥犬,所以喜歡玩你丟我撿的遊戲,也熱愛游泳。只要每天都能運動,黃金獵犬可以適應任何類型的住宅,就算住都市裡的公寓也不成問題。

黃金獵犬的掉毛量中等。每週替愛犬梳毛一次能使牠們毛髮美觀。


1999年,黃金獵犬是美國犬業俱樂部第二受歡迎的犬種。

這麼高的排名其實也不令人意外,畢竟此犬種擁有完美家庭寵物的許多特質。不過,黃金獵犬的原產地是英國的原野和水路的周遭環境。


黃金獵犬的功能是獵鳥,尤其對水鳥情有獨鍾。

此犬種是由其他數種品種的狗交配而來,其中包括獵犬、塞特犬、和紐芬蘭犬(不是我們現在熟知的紐芬蘭)、甚至還有嗜血獵犬。這樣的組合培育出吃苦耐勞又強壯的游泳健將,不但可以承受冰冷的水溫、追蹤受傷的獵物、也能尋回跛腳的鳥類。


今時今日,黃金獵犬已不再只是優秀的獵鳥犬和家庭寵物;牠們之所以大受歡迎,是因為也能勝任導盲犬和肢障服務犬的工作,同時更是搜救犬和違禁品偵查犬的首選。很少有狗能像黃金獵犬那麼多才多藝。




以上資訊來自希爾思台灣網站
Photo by Helena Lopes from Pexels

留言

熱門文章